注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

哈哈!一位小学生的《夜宴》观后感作文  

2006-11-01 00:33:32|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上,我们排着整齐的队伍来到电影院观看了电影《夜宴》。电影票好贵哟,不过老师说,能够看到章子怡阿姨光溜溜的背影,再贵也是值得的。
许多同学都不明白什么叫“夜宴”,我的语文功底比较好,于是就告诉他们“夜宴”其实就是“晚饭”的意思。只不过穷人的“晚饭”是“晚饭”,而有钱人的“晚饭”叫“夜宴”。
以前我总认为皇帝是天下最幸福的职业了,看了《夜宴》才知道,其实皇帝也很不开心。葛优叔叔演的皇帝是那么的爱章阿姨,经常给她做推油按摩,还关心她晚上睡觉“这么大的人还蹬被子”。葛叔叔的心肠很好,当他看到一个老爷爷被人用棍子打时,忍不住说“太残酷了”。最重要的是,葛叔叔为人非常正直,一些人劝他用假太子和契丹人交换,他却说:“我不学他!泱泱大国,诚信为本……”联想到这世界上还有那么多生产假冒伪劣、不诚信的商家,葛叔叔的情操是多么的高尚啊!中央电视台的3·15晚会应该请葛叔叔去倡导诚信宣言。
可是章阿姨一点都不喜欢葛叔叔,一边给他下毒酒,一边还穿得很少和一个长得很帅的面具哥哥跳芭蕾舞。章阿姨当皇后之前一定是个发廊的洗头妹,因为她在皇宫里给太子洗头发时的指法非常专业。葛叔叔本来是可以叫卫兵杀章阿姨的,可他却毅然喝下了那杯毒酒,倒在阿姨的怀中,死的时候一直喃喃地说:“是复仇的火焰让你穿越了死亡之谷,抑或是你的忧郁打动了女人的心,让她们维系着你的生命?百般算计都不如一颗单纯的心……”看到这里,我们全班同学都忍不住流下了同情的眼泪。葛叔叔啊,你实在是太傻了啊!以你的才华,活到今天,再孬也能混成个汪国真,为什么要去迷恋那个并不爱你的洗头妹吗?
说到这里,我很想谴责那些贩毒的坏人。电影中有个老爷爷,专门就是贩毒的,只要谁有钱,就可以到他那里买viper,美丽的周迅姐姐就是被他卖出的摇头丸毒死的。老师告诉我们要“珍惜生命,远离viper”,我们一定要牢牢记住,周姐姐的血是不能白流的!
还有一点我很不明白,黄晓明哥哥和周迅姐姐之间的感情好奇怪哦!
老师教育我们,近亲之间不能耍朋友,不能结婚。可他们本来是兄妹,看起来却像是一对情侣,也许是他们不懂这些知识吧。从电影中,我又明白了一个道理,那就是学习不能偏科,不但要学好语文、数学、英语,还要学好《生理卫生》。不然就可能和黄哥哥一样,爱上自己的亲妹妹,一旦生下低能儿,后悔也就晚了。
许多同学看完《夜宴》后都说没看懂,不懂葛叔叔手下部队那么多为什么还要自杀;不懂章阿姨武功那么高想杀葛叔叔随便趁晚上一起睡觉时动手就是,为什么还要买viper下毒酒那么麻烦;特别没看懂的是究竟谁用飞刀把章阿姨杀死了的。我想了半天也没想明白,看来这个事情只有请pol.ice叔叔帮忙了。公共安全专家局承诺了的,命案必破!才一顿晚饭的时间,就死了那么多人,他们不能不管吧?我相信,总有一天,章阿姨被害真相会大白于天下的!
当然,看了《夜宴》最大的收获就是让我们认识到,古代封建社会治安真的太乱了,皇宫里都并不安全,更何况民间了。我们要珍惜身边来之不易的安定团结生活,好好学习,天天向上,长大了为建设和谐社会而贡献自己的力量。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017