注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

强烈主张故宫拆迁  

2006-11-06 10:46:29|  分类: 黑色幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
综合消息:“账其实很好算,与其每年花十多亿维修,不如干脆炸掉故宫,彻底改造成建筑用地,大大解决北京土地资源缺乏而引起的房价暴涨的情形”。
在北京人士普通抱怨“房价太高”的呼声日隆之时,一位不愿具名的房地产商日前通过媒体发出这番肺腑之言。
多名房地产商指出,北京房价暴涨的原因,并不在于房地产商和炒楼人士联手哄抬价格,而是由于土地资源严重缺乏。北京的市区面积仅2738平方公里,随着经济的不断发展,尽管政府采用“限制人口入京”等手段来控制人口数量,但据2005年统计的常住人口已经达到1538万,从而造成“僧多粥少”的尴尬局面。
土地资源属有限资源,不可再生资源,要彻底缓解北京市内土地资源缺乏的情形,就必需充分利用市内每一寸土地。
北京房地产商协会会长胡云景先生,明确地指出了北京土地资源严重浪费的情况,其中最浪费的是就是故宫。
胡称,北京的市区面积仅2738平方公里,而故宫就占地近72万平方米,而且处于市中心的繁华地带,地产价值不可估量。如果将其全部改建成建筑用地,以合理利用空间全部盖成四十层的高楼来计算,最少可以提供2400万平方米的可居住面积,以人均拥有20平方米的居住面积计算,可以为120万人口提供住房。如果此举可以达成,北京住房价格将会有“比较大”幅度的下降,届时普通收入的工薪阶层都可以“有房可居”。
一名声称愿意斥资二千万却不愿具名的地产巨商说,巨额的拆除资金不是问题,官方也口头同意此改建方案,只是碍于故宫独特的文化内涵和历史价值而没有具体部门敢书面签署文件实施改建。
据悉,国家文物管理部门在公开场合痛斥此改建方案,声称此举乃“败家”行为。发言人言称,故宫在中国屹立近五百年,已经不再是普通的历史遗迹,而是国家形象的象征,任何要毁灭故宫的行为甚至是想法,都是数典忘祖的不孝子孙行径。
房地产商代表则公开回应,如果故宫得以顺利改建,损失的只是几千间“破房子”,受益的将是几百万普通百姓和其世代子孙。
两方各执一词,唇枪舌剑,改建方案暂时搁浅。为此,国内著名网站“网难”公开向网民征集投票,以就故宫改建方案了解民意,迄今约有58.23%的在京人士支持故宫改建方案,有网难某知名网友发表评论说:对于一个普通老百姓来说,别人的法拉利跑车还不如自个儿手中的一个馒头来得实在。
 
新闻评论:
故宫有近一万间房,没一间是我的,要是改建了能分一间给我,那就拆吧!
都什么年代了,还讲什么历史遗产,当年剪辫子那会儿不也是说“不像个中国人了”?现在看来,该剪!现在拆故宫你们说不好,过些年回头看看,这不拆了挺好的嘛?
顺便把圆明园那些破墙烂瓦也收拾喽,这样又多了好几万平米地盖房子了。
南京长江大桥能炸,故宫算个球!
世界论坛网
来个威力大一点的吧,把整个地球炸掉

 

看到各位朋友那么喜欢拿房地产开涮的段子,把以前收到的这个北京的段子也贴上来轻松一下吧!

说明:

第一,本段子纯属虚构,各位看官切勿当真,一笑置之可也。

第二,搞房地产的朋友如果有空来这里看到无需动气,不妨向他们在新鸿基的同行朋友们学习,据说这个段子把他们都笑翻了。


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017