注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

关于将北京市公安交通管理局升级为副总理级的请示  

2006-12-02 17:35:27|  分类: 黑色幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期都忙着开会什么的了,几天没有更新,今天在上海事情也基本上办完了,等朋友来,见缝插针先上一个段子!声明:转载作品,本人仅仅润色了几句话,不敢掠美,特此声明。

感想:看来作者对机构频繁升级和北京的特权车现象很不满啊!如有北京公安交通管理部门和部队车辆管理部门看官光临,笑过之后不妨思考行动一二,则我等草民幸甚。

 

文章提交者:南山北客

关于将北京市公安交通管理局升级为国务院、中央军委直属机构(副总理级)的请示

中央中央、国务院、中央军委:

 在党中央、国务院和中央军委的正确方针路线指引下,在北京市委北京市政府的亲切关心下,在北京市公安局党委的直接领导下,我们公安交通管理局在确保首都畅通做出了巨大成绩,突出表现在保证了中央首长的出行、外宾的国事访问和国际友好人士的交流来访,维护中央国家机关、解放军各总部、武警总部和外国使领馆正常的交通秩序。

 但是,在取得巨大成绩的同时,我们也认识到还存在不少问题,主要表现在上下班常峰时主要路口时有不畅,老百姓正常的工作和生活受到了一些影响。同时,个别的公车、个别军警车不是很遵守交通规则,有时是一辆车堵了一条街。这不仅影响了首都正常的交通秩序,也影响到北京的国际形象(请各位领导注意:驻京的外国记者很多的),影响到党在老百姓心里的形象(老百姓看在眼里,记在心里)。

 为学习贯彻党的“十六大”和六中全会精神,实现“三个代表”,也为了以良好的形象迎接奥运会,我们决心改变这种状况,首都的交通一定要让领导放心、让群众满意、让外地人学习、让老外羡慕。

但是,目前我们主要的困难是机构级别太低,有些事不好管理。现在我局只是普通的司局级单位,俗话说得好,不到北京不知道官小,在驻京单位中级别比我们高的不知有多少,和我们平级的单位更是多如牛毛,官大一级压死人,比我们单位级别高的公车,我们没权管;和我们同级的单位,我们也不方便管。

因此,我们建议,将北京市公安交通管理局划为国务院和中央军委直属机构,更名为“北京公安交通管理局”,由一名国务院副总理兼任局长,为了方便管理军车和警车,副局长分别由国防部副部长、武警副司令兼任,别外再设一名常务副局长主待日常工作。

另外,为方便管理,并与新机构对齐,建议将原来各区的交警支队升级为交警总队,原来的各个交警大队升级为交警支队,每个交警也享受副处级待遇(其实每个交警的工作都是做的副局级以上的工作,他们管理的违章对象不少都是处级干部或更高级别的领导,但为了精简机构,目前只能给他们副处级待遇)。

                        特此请示,妥否,请批示。


              落款:(用章)
                          2006-12-1

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017