注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

史料:中国第一次核试验后友好国家与政治派别的反应(3)  

2006-10-15 22:59:34|  分类: 资料集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨外交大臣致电陈外长祝贺我国核爆炸成功 中国打破了帝国主义国家的核垄断 你们的伟大胜利也是亚非拉人民的伟大胜利

新华社

新华社十八日讯  中华人民共和国外交部长陈毅今天收到了柬埔寨王国政府外交大臣胡森巴发来的电报,就中国第一颗原子弹爆炸成功表示热烈祝贺。电报全文如下:

北京,中华人民共和国外交部长陈毅元帅先生阁下:

柬埔寨王国政府热烈欢迎中华人民共和国巨大的核成就,并且热忱祝贺那些使爱好和平的中国也成为原子强国的杰出的科学研究人员、工程技术人员和工人。我们深信,中国打破几个帝国主义大国企图把持的核垄断,这就为中国一向主张的全面核裁军作了有效的准备。你们的伟大胜利同时也是遭受帝国主义和殖民主义蔑视和沙文主义对待的亚洲、非洲和拉丁美洲各国人民的伟大胜利。

顺致最崇高的敬意。

 

外交大臣  胡森巴

一九六四年十月十七日于金边

 

 

艾地同志热烈祝贺我国核试验成功  世界和平得到更大保证  新兴力量变得更加强大

新华社雅加达十七日电  据印度尼西亚《人民日报》今天报道,印度尼西亚共产党主席艾地昨晚在这里对报界发表谈话,就中国第一次核试验的伟大的成功,向中国共产党和中国人民表示最热烈的祝贺。

艾地主席说,“我谨代表印度尼西亚共产党中央委员会、印度尼西亚共产党人,并以我个人的名义,对中国共产党人、中国人民、科学家和所有其他参加了这项伟大的工作的人,致以最热烈的祝贺和最崇高的敬意。

他说,“这件事情不仅大大地提高了中国的威望,而且也提高了亚洲国家的威望。

艾地说,“由于这件事,亚洲和平和世界和平得到进一步的保证,新兴力量在旧势力面前变得更加强大。

 

 

格里巴同志热烈祝贺我国核试验成功 中国对世界和平作出巨大贡献

新华社布鲁塞尔十七日电  比利时共产党中央委员会书记雅克·格里巴代表比利时共产党政治局十六日打电报给中国共产党中央委员会,热烈祝贺中国第一次核试验成功。电报全文如下:

中国共产党中央委员会|亲爱的同志们:

值此今天十五点中华人民共和国进行了原子爆炸之际,比利时共产党向中国共产党和中国人民表示祝贺,祝贺他们依靠自力更生,在掌握原子科学方面所取得的伟大成就。

中华人民共和国拥有原子武器,就加强了社会主义阵营的防御能力,这是对被压迫国家和人民解放斗争的一种支持和鼓励,也是中国人民对维护世界和平作出的巨大贡献。

我国共产党人和劳动人民预祝中国兄弟们在中国社会主义建设中,在反对美帝国主义及其走狗的威胁、讹诈和侵略的斗争中,取得更大的成就。由于美国把原子武器交给西德复仇主义者,比利时人民因而将特别遭到威胁,因此,他们始终大力支持中华人民共和国在世界所有各国人民的支持下,为全面禁止和彻底销毁核武器而作的努力。

代表比利时共产党政治局

中央委员会书记雅克·格里巴

一九六四年十月十六日
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017