注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

小布什2005年末"罪己诏"  

2006-10-15 18:04:34|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先王父行霸道至今,以暴易暴,迭岁用兵不止,击大食、炸波黑、破月氏、灭条支、缚凶渠,轰彗星,十有五载矣。扰攘天下、劳师黩武,何者?盖邪恶势力不除,国无以独强、吾人亦寝食难安也。

朕即位于兹,首创邪恶轴心说,反恐虽无实据,然皆出师有名。岂料精诚未能达天,九一一大厦覆倾不久、太空穿梭又如黄鹤;远征西域日损两卒,泥足未拔、今新奥再遭神谴,天作飓风,人为鱼鳖,百姓饥荒,更相□食,趁水打劫,警匪无分。呜呼!数十年孜孜养树之道德人权准则,寡人任内竟毁于一旦!悲乎!误犯扫帚、错逆阴阳、时乖命骞、霉祸缠身,史上最黑总统舍朕其谁?

更云朕乘机坐视羸弱不救,空负恤民之心,万方问责,四海沸腾。天地良心,朕鲜廉寡德尤未至此,时虑恶鲨暴民巡弋于市井,稍有不测,加害于全球反恐旗手,徒奈其何?权衡再四,代之机上降旨宣慰,亦不失朕善谋之名也。朕所以每日驭朽悬旌,坐而待曙,唯构思安民暨反恐大计,复有它哉!

苍生既以朕为人主,今日生灵沦于沟壑而失救,非朕不力,实拜邪恶轴心所赐。

何以见之?干戈未戢,王师疲奔于外;赋耗惊人,钱粮捉襟见肘;刁民暗昧,不见刑纲法纪;吏议迟疑,失守宗祧民心。虽如是,朕暗卜之,今日所急,宜在收拢人心,激发忠义,平熄民愤。灾眚所降,天意谴戒,朕唯效昔日上国中华之汉武、下诏罪己一途矣。

诏曰:“朕奄专大政,薄于教化,屠毒黎元,扰乱寰宇,其可再乎?精诚失信于天地,为谢昊穹,今将大赦天下禁囚,死罪降充军,活罪降泄洪。有一门遭灾尽殁而报朕者,由官理凶器后事。其余官民人等,应毕力同心,共赴多难,不逾一载,大业焉有不复乎!来日必修神功武德以禳,徼福上下,以答天谴。钦此”

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017