注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

外企与国企6sigma的不同之处  

2006-10-18 21:31:34|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干活累得要死,把中国国际广播电台一个朋友涂发的小段子贴上来开心一下!也让大家看看中国工人阶级的智慧!

话说联合利华新换了一批自动香皂包装机以后,偶尔会出现香皂盒子是空的没有香皂的情况,此乃生产线固有的小概率错误事件。虽然可以在装配线尽头用人工检查,但效率太低而且不保险。于是,一个由自动化、机械、机电一体化等专业的博士组成的Solution Team来解决这个问题,没多久他们在装配线的头上开发了全自动的X光透射检查系统,透射检查所有的装配线尽头等待装箱的香皂盒,如果发现空的就自动调用机械臂取走。

不巧,中国一乡镇企业生产香皂也遇到类似问题,老板吩咐线上小工务必想出对策解决,小工几经思索,最后拿了一个电风扇放在装配线的头上,对着最后的成品猛吹,如有空盒子则被吹走,问题解决。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017