注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

新闻转贴:箭牌辱华广告事件解决  

2007-01-11 09:05:24|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄电视台商业广告用中国国歌 我使馆紧急交涉

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日09:32 中国新闻网

中新网1月10日电

据中国驻俄罗斯大使馆网站消息:1月3日,中国驻俄罗斯使馆获悉,俄“体育频道”、TB3、CTC等电视台正在播放使用中国国歌、有损中国尊严的“Orbit”口香糖广告。对此,刘古昌大使予以高度重视,并立即指示使馆有关部门同俄方进行交涉,要求其立即停播有关广告,并弄清背景情况。

使馆迅速与俄外交部有关司局、俄有关电视台以及广告公司进行交涉,要求对方充分认识问题的严重性,立即停播广告,作出必要解释,保证不再发生类似事件。

俄外交部及有关司局高度重视,作出政治决定,采取多项有效措施,在俄其它相关部门密切配合下,使问题得到了有效解决。至1月8日下午17时,俄有关电视台已全部停播涉华电视广告。俄外交部有关负责人表示,俄电视台今后绝不会再播出类似广告。

据悉,1月9日,美国“箭牌”糖果公司莫斯科分公司、BBDO公司莫斯科分公司负责人专程赴中国驻俄使馆,就广告事件进行正式道歉,并递交了致刘古昌大使的道歉信。

他们表示,十分敬佩和尊重中国的伟大文化及近年来在政治、经济领域所取得的巨大成就,绝对无意损害中国的尊严和形象。之所以出现如此荒谬的失误,主要是由于二公司缺乏对中国的基本了解,竟不知在广告情节中所使用的乐曲是中国国歌。二人表示,已充分意识到所犯错误的严重性,愿采取有效补偿措施,挽回有关广告所造成的不良影响。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017