注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

乱云飞渡仍从容——笑对网络口水  

2007-11-15 18:29:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周给英国《金融时报》中文网写的一篇小文章《中国应当认真考虑迁都》,引起的反响相当大。其实,这篇文章并非即兴之作,迁都的想法是大约3年前出现的,随后逐步强化,至少去年开始,就和一些朋友、师长聊过这个看法。今年春节在深圳参观万科集团总部的时候,也和该公司集团办公室主任朱保全先生聊过。至少半年前,《金融时报》中文网编辑陈旭敏君向我约稿,我和他聊到这个问题和自己的看法,陈君连声叫好之余,要我就此给他们写一篇,考虑到十七大之前可能比较敏感,我说还是等到十七大之后再写。在10月31日的“中宏路透经济双月谈”和11月4日的“腾讯思想沙龙•谁在推高中国的资产价格”上,我都谈到了这个观点,写作欲望由此激发起来,7日写好这篇文章发给陈君。

本来只把这当作是个沙龙话题,万万没想到竟然一下子成了大众话题,网上口水横飞,支持者有之,破口大骂者更比比皆是。在我记忆中,自己写的文章遭到猛烈网上争议的,此前只有抨击达能-宗庆后之争中宗庆后私利动机的那篇,但这次的辱骂火力显然比那次还要猛烈得多。反正自己是本着客观求实原则写的,欢迎冷静理性的探讨,对辱骂则无需生气,也不会生气,只是把这当作难得的心理锻炼器材。为求充分发挥这些材料的心理锻炼效力,特整理比较精彩的辱骂贴上来,对部分留言略加点评,也请诸位来客共赏。为保留留言者本色起见,留言中的错别字一律不更正,诸位看官可不要以为是我梅某写的错别字哟!哈哈!

 

2007年11月15日

 

 

搜狐博客文后留言:

——狗娘养的,你脑子进屎了,还是出门让猪给追了,迁都!可能吗,别在这里胡说八道了。你有那闲工夫在这里乱写,怎么不去人大常委会提建议啊,你去啊你,傻b,有那能奈吗?撒泡尿照照你自己吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

新浪博客文后留言:

——你个盲流(盲目流窜)的DSB,你他妈的知道个P啊,你想把牡丹江改成首都,你问问中央同意吗?骂人的话就不说了,你的想法只能说明你Y的是没事找事,真没事去回家种地,别没事跑北京来说他们什么迁都,你以为你是主席呀,你以为你是总理呀,你以为你Y 的是布什呀!!!

——说迁都的,我遗憾的告诉你:你这辈子当不了大官,发不了大财。在中国,说句很多人不愿接受的话:领导者们是全国最聪明的人。迁不迁都,根本不是他们的讨论内容,原因很简单,没那个必要。你说的诸多弊端,没错,我在这里活了24年了,多这些身有感触,我不爱这个城市,但为什么国家不选择迁都那?答案是,没有一个城市比北京更适合做中国的首都,以前是,现在依然是。如果哪一天,中央说要迁都,那就是说,它不再适合当首都了,但不是今天。还有那些通过各种途径来北京发展的,你选择来了,就别再说三道四的,接受不了可以走,想赚钱想发展,就别嫌钱难挣、屎难吃。

 

——长的人模狗样的,斯斯文文的,净说梦话!!!

你这样的当领导,老百姓得坑死!!

难道这篇文章是为了抄作??!还是吃饱撑的,没睡醒?!!!

 

——那个傻逼肯定不是“商务部专家”,真正商务部专家会写“集权”这样的字眼?文章作者肯定是在北京混不下去的北漂,英国报纸够龌龊,幼稚到极点。

 

腾讯网博客:

——什么叫“作为一个必须实行中央集权制的大国”,我看你就是一个天生的奴才

评:毛主席建国前夕就提出了“国体”和“政体”理论,我读中学上政治课时候就学过,怎么还有这么多人把“国体”和“政体”混为一谈?周济同志,你任重道远啊!

 

——操

你的文章是转载的

还他吗的放在这里摆弄

看看ft中文网的一篇文章就知道了谁是写这篇文章的作者

真他吗的无耻

评:这个实在精彩!他竟然跑到我的博客上面指责我剽窃我自己写的文章!一言以蔽之曰——绝!

 

其它地方:

——看完只有一个想法,这个sb是不是来自长江中下游之交处选择一个周边空地比较广阔的某个中小城市?

 

——这人八成是在北京混得不太好

 

——长的就一副民工样还跟这谈什么迁都,估计这厮在北京受打击受的太多了

 

——那个研究员为什么不在国内发表迁都的文章,却跑到国外的媒体上去发,什么意思,是不是挟外人以自重,有意制造混乱,破坏中国经济发展啊。

 

——这个作者简直是胡扯。知道晁错怎么死的吗?只知道削番却不知道如何削番!

评:这是在威胁我死?

 

——国家“商务部”研究院“研究员”梅新育,研究的课题已跑题,由此可见,梅新育已无事可干了。

评:唉!我还真是希望能清闲两个月,好好休息一下呢!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017