注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

可笑法律集锦  

2007-11-21 16:11:44|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(干活累了,贴点儿可笑法律集锦上来,与诸位同乐!不过,我相信肯定会有很多“美粉”会振振有词地为其中提到的美国荒谬法律辩护,他们的辩护词比这些法律更可笑!)

英国电视台评出英国和世界十大最荒谬法律

发表时间:2007-11-08

《每日电讯报》7日报道,英国新一届议会6日开始,英国女王伊丽莎白二世在议会大厦内宣布了布朗出任首相后的首项立法大计。尽管这被认为是王室的“例行公事”,但至少没有一个议员在会议中感到“无聊得要死”,因为英国法律规定,“在议会大厦内死亡”是违法的。尽管英国贵族和议员们身着各种貂皮外套,参加国会会议的各国大使也身穿五颜六色的本国服装,但至少没有一人敢穿着盔甲走进议会大厦,因为英国另一条法律规定,“穿盔甲进入议会大厦”也是违法行为。

在议会大厦内死亡违法

在英国UKTV电视台黄金频道日前将英国许多荒谬法律列成清单,然后让公众进行选择,从而评选出了英国十大最荒谬法律,排名如下:

“在英国议会大厦内死亡违法”被评为英国最荒谬法律。

“将印有英国君主头像的邮票倒贴在信封上即犯下叛国罪”名列第二;

“在利物浦市,女人在公共场所穿袒胸衣,但是热带鱼商店的店员除外。”排名第三位。

名列最荒谬法律排行榜第四位的是“在圣诞节时不能吃肉馅饼”;——注:这条法律是在17世纪克伦威尔统治时期制定的,目的是控制人们暴饮暴食;但近一半接受调查的人表示,他们不会为这荒谬的规定而放弃自己的美食。

第五,“在苏格兰,如果有人敲响你家的门,要求使用你家的卫生间,你必须无条件让他们进门,否则将违反法律”。

第六,“在英国,孕妇可在任何地方合法大小便,包括在警察的头盔里”。——许多人对这条法律不满,最近有人在英国政府网站上呼吁,要求英国首相戈登·布朗剥夺孕妇的这项“特权”,因为“这条法律是对所有英国男警察的侮辱”。

第七,“在英国海岸发现的任何死鲸鱼脑袋,都自动归国王所有;而发现的任何死鲸鱼尾巴,都自动归女王所有。在英国海滨发现的任何鲟鱼,都属于英国君主。”

第八,“你不想告诉税收官的事情,如果你不告诉他,违法;你想告诉税收官的事情,你不告诉他,合法”;

第九,“不得穿着盔甲进入英国议会大厦”;

第十,“在英国约克郡的古城墙之内可以合法地杀死一个苏格兰人,条件是他的手中拿着弓和箭。”

补充:据称英国某地法律规定,自杀是一项严重犯罪,最高可判处吊死的极刑……这个这个,这条法律未免太猛了!

 

世界十大最荒谬法律

英国UKTV电视台黄金频道还评选出了“世界十大最荒谬法律”,其中美国的荒谬法律最多。排名第一的“世界最荒谬法律”来自美国俄亥俄州,这条法律宣称“在俄亥俄州逮获喝醉酒的鱼是非法的。”

其他9条“世界最荒谬法律”分别是:

二、在印度尼西亚,对手淫的惩罚是“斩首”;

三、在巴林,一名男医生只能通过镜中的影像检查女患者的生殖器官;

四、在瑞士,男人只有在晚上10点后才可以不必站着小便;

五、在美国阿拉巴马州,用布条蒙着眼睛驾驶汽车非法;

六、在美国佛罗里达州,未婚女性在星期天进行跳伞运动将会坐牢;

七、在美国佛蒙特州,妻子只有获得丈夫的书面许可后才可以佩戴假牙;

八、在意大利米兰市,任何时候微笑都是合法的,但在葬礼上或医院探病时除外;

九、在日本,没有承诺年龄的说法(承诺年龄指少女法律上达到可以自主的年龄,此年龄少女被认为有能力做出承诺);

十、在法国,给一头猪取名“拿破仑”违法。

 

 

笑死人不偿命的美国搞笑法律!!!

在西弗吉尼亚州尼古拉县,法律禁止神职人员布道时讲引人发笑的幽默故事。而乔治亚州的法律则规定,在该州的琼斯博罗市不能喊别人:“喂,小子”,否则被喊作“小子”的人从理论上讲完全可以根据该州法律条文将其告上法庭。

麻萨诸塞州一条古老法律规定,上床前必须洗澡。波士顿一条地方法律中则称,参加丧礼者在丧席上吃的三明治面包数量绝不能超过了3块,否则该奔丧者将面临处罚。

一些最奇怪的法律还试图渗入美国人的婚姻生活中:密歇根州法律规定,如果妻子未经丈夫许可就擅自剪去头发,她将被罚款;在肯塔基州,如果妻子不同意而丈夫擅自买了顶帽子也属违法行为。

在美国地方法律中,关于动物的奇怪法律更多∶在四面都是陆地的俄克拉荷马州,捕猎鲸鱼属于非法,尽管该州的居民也许一辈子都不会看到一条鲸鱼。华盛顿州的威尔伯市规定,主人不能骑一头丑陋的马旅行。

伊利诺斯州扎尔恩地区法律则规定,狗和猫不允许吸雪茄,但是可以吸纸烟;在乔治亚州亚特兰大市,禁止长颈鹿主人将长颈鹿系在电线杆上。在加利福尼亚州《熊权法规》里,印有十几条保护熊的条文,其中一条写道:“熊有权以它自己的方式来观察你,如果它的眼色使你感到不安,请你尽快走开。”

美国肯塔基州伊丽莎白市警察局长鲁本加德纳对记者称,肯塔基的一些法律条文可以用“愚蠢”两字来形容。譬如在肯塔基的法律文本中,有一条就规定人们每年必须至少洗一次澡,否则就将面临处罚。加德纳说:“在肯塔基州,还有好多愚蠢和疯狂的法律。”

另一条肯塔基州法律条文规定:“任何一个女人都不能穿着游泳衣出现在本州的公路上,除非她身边有至少两个警察护送,或者她手中拿着一根棍棒。”这条法律条文的后面又画蛇添足地补充道:“这条法律条文不适用于那些体重低于90磅(约40公斤)或体重超过200磅(约90公斤)的女性,当然它也不适用于母马。”

加德纳还为记者找出了许多肯塔基州的奇怪法律,其中包括:向在公共场所演讲的人扔鸡蛋或扔西红柿将要坐牢1年;将小鸡、小鸭、小兔子染上颜色后出去兜售也属非法,但如果它们的数量超过6只就另当别论。

纽约市运输部门的一条法规规定,女人可以裸露胸部乘坐城市的地铁,法规称在男人可以不穿衬衫的地方,女人也拥有同样的权利。该法规是一名女权主义者在地铁内不穿衣服被捕后制定出来的。纽约运输部门警方发言人称,他们将执行规定,但是“如果她们侵犯了其他法律,比如裸体坐在地铁椅子上抽烟,我们将采取法律行动。”纽约法律不允许市民在地铁内抽烟。

另据美国媒体称,事实上不仅在肯塔基州,美国其他州都有各种各样稀奇古怪的法律,其滑稽搞笑程度一点也不亚于肯塔基州。譬如在加利福尼亚州,旧金山市的一条法律就规定,禁止大象在大街上散步,除非它们的脖子上拴着一条链子;洛杉矶的一条法律称,在同一时间让2000只羊穿过好莱坞林荫大道属违法行为;洛杉矶的另一条古怪法律还禁止市民在街灯下捕捉飞蛾;加州中部的帕洛阿尔托市一条法律多此一举地说:“在墙壁和其他任何垂直表面溜冰是违法的行为”。

加州安大略市一条订于1930年的法律条文这样规定:“禁止公鸡在不该鸣叫的时候乱鸣叫,否则主人将吃官司或被罚款。”加利福尼亚和俄亥俄州的克里夫兰都有一条古怪法律规定,如果没有合法的捕鼠执照,使用老鼠夹逮老鼠也属非法行为!

佛罗里达州一条法律还剥夺了未婚女子在星期天进行高空跳伞的权利,如果违反了这条法律,理论上这名女子将被罚款或坐牢。佛州的另一条法律规定,如果大象被主人系在了某个停车点,那么它也该像汽车一样交停车费。

据报道,美国康涅狄格州的搞笑法律同样丝毫不遑多让,丹佛市一条法律条文规定,在日落以后必须向前走,如果倒着走路就属非法;哈特福德市的一条法律禁止人们用双手倒立行走过马路;此外该市还有一条法律规定,男人不准在星期天亲吻妻子,否则将被罚款。

在路易斯安那州,一个人抢银行属于非法;但如果他抢银行后又用一把水枪打了银行出纳员一身水,那就更属于非法了。

路易斯安那州法律还规定,如果用真牙去咬人,那只是“简单的攻击行为”;但如果是用满口假牙去咬人,那罪名将会罪加一等,变成“严重攻击行为”。

还有一些古怪法律竟对大自然发起了命令。阿肯色州的一条法律规定:“阿肯色河的河水禁止涨得比小石城主街上的桥还高。”伊利诺斯州柯克兰市一条法律对蜜蜂下起了命令∶“禁止蜜蜂飞过村庄或穿过任何街道!”

而在科罗拉多州的罗根县和佛罗里达的迈阿密,一些古老法律条文简直像超现实主义小说,这两个地方的法律条文规定,在天黑之后,禁止妖怪进入城镇;而内华达州的一条法律规定,在任何时候都禁止妖怪闯进浴室。

 

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017