注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

小段子:职场牛人故事  

2007-12-07 15:09:43|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(马上双休日了,贴几个段子上来,祝大家双休日愉快!) 

职场牛人故事

 

老板的英语水平

某公司经理叫秘书转呈公文给老板:“报告老板,下个月欧洲有一批订单,我觉得公司需要带人去和他们开会。”

老板在公文后面短短签下一句英语:“Go ahead!”

经理收到之后,马上指示下属买机票、拟行程,自己整理行李。

临出发那天,经理被秘书拦了下来。

秘书:“你要干什么?”

经理:“去欧洲开会啊!”

秘书:“老板同意了吗?”

经理:“老板不是对我说 Go ahead 了吗?”

秘书:“来公司那么久,难道你还不知道老板的英文水平吗?老板的意思是——去个头!”

 

是领班的嫉妒

皮特告诉他的朋友他刚刚丢掉了工作。

“为什么领班会开除你?” 朋友诧异地问。

“哦。”皮特说,“你知道领班是什么样的人。他们总是把手插在口袋了,站在旁边看其他人工作。”

“我们都知道是这样的。”朋友回答说,“但是他为什么要让你走?”

“嫉妒!”皮特回答,“一定是因为其他所有的工人都认为我是领班。”

 

更出彩的录用回答

某通信增值服务公司面试考官对应聘者提问:“你能为了企业更多地奉献自己吗?”

应聘者:“不能。”

考官:“对不起……”

应聘者:“但是我能让消费者更多地奉献自己。”

考官:“好的,你被录取了。”

 

不知道你是大学生啊

某商厦新雇用的年轻人第一天上班。店长很亲切地跟他打招呼并且给了他一把扫帚,告诉他第一项工作就是把环境打扫干净。

年轻人很生气地说:“我是大学生啊!”

于是店长说:“哦,对不起,我不知道您是大学生。请你把扫帚给我,我教你扫地!”

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017