注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

立此存照:韩国运动员在长春举行的亚洲冬季运动会上的挑衅行为  

2007-02-02 00:20:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然发现的新闻,在此贴出。

或许有些韩国人确实想与中国敌对吧?不过我觉得,如果一定有人要与我们为敌,那么还是这样的敌人好对付,因为他们在还没有什么实力、还没有什么实实在在的准备工作时,就把自己的敌对意图咋咋呼呼喊得满世界都知道了。这样的敌人没甚么大不了的,不动声色准备、麻痹我们、甚至让我们很多人把他们当作朋友,这样的敌人才可怕。岂不见姜太公献给周文王的灭商战略吗?——“鸷鸟将击,卑身翕翼;猛兽将搏,俛耳俯伏;圣人将动,必有愚色”。

这样的韩国人不难对付,堪称东亚的波兰,作为一个小国而与所有邻国为敌,这样疯狂下去,最终恐怕会把他们整个国家、整个民族拖向深渊。那时候,这领奖台上的五张笑脸会变成什么呢?

 

 

亚冬会韩国选手领奖台高举“长白山是我们领土”

来源:网易体育专稿  作者:雷非

    亚冬会赛场这几天来虽然爆发了诸如冬奥冠军王濛炮轰国家队教练、韩国选手怒斥裁判不公等意外事件,但总体来说波澜不惊。然而1月31日,就在短道速滑女子3000米接力决赛结束后的颁奖仪式上,获得亚军的五名韩国选手却作出了让人瞠目结舌的举动,她们在领奖台上一字排开,手中高举七张白纸,上面用韩文写着“白头山(长白山)是我们的领土”。

 

 

韩国女选手高举标语,看上去兴高采烈,似乎并不知道领土问题的严肃性。

 

韩国《朝鲜日报》充满自豪口吻的报道链接:

http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2007/02/01/20070201000009.html

附:长白山领土问题

长白山在中朝边境,长白山以及山顶的天池一直被朝韩人认为是民族圣地。1964年新中国和北朝鲜政府签订《中朝边界条约》,中朝双方以天池为界,各占一方。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017