注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

孔庆东:张教授光辉一生  

2007-07-15 22:34:14|  分类: 黑色幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转引自孔庆东博客,太有趣了!不忍让本博诸位来客错过,特此转贴)

  

博古通今、德隆望尊之学界大师张正统先生不幸仙逝,弟子门人总结其光辉一生卓越成就如下:

1、生下三月便会哭,饱尝人生之酸甜苦辣,真具菩萨心肠也。

2、未尝上过幼儿园,全凭自学成材,12岁时直接升入小学一年级,早慧远近闻名。

3、中小学凡12年,不曾领受任何奖励与处罚,不曾屈就任何官职与闲差,不曾升级与降级,各科成绩始终高于60分而低于70分,恰合于庄子“材与不材之间”之妙境,洵少年得志也。

4、大学期间一鸣惊人,穷四年之功,写成长达876字(不计空格)之处女作《论西瓜是圆的》,深得学界前辈胡图崇大师器重,保送录取为硕士研究生。

5、攻读硕士期间,刻苦钻研,勇探新路,写成1752字之硕士毕业论文《西瓜是圆的初探》,轰动学界,被誉为字字扎实,无懈可击。论文答辩委员会一致殷切希望他在攻读博士期间继续深造。

6、三年后,写成3504字之优秀博士论文《关于西瓜是圆的之研究》,赢得国内外舆论争相赞赏,被树为学风稳重、严谨求实之学者楷模。遂留校任教,三月后破格聘为教授,又一月后任博士生硕士生导师。

7、又五年后,出版代表作《西瓜就是圆的》,高屋建瓴,资料详实,引用图书论文1万余条,并搜集世界各地圆形西瓜彩照1000余幅附录,铁案如山,堂堂正正。被译为81种文字,先后荣获国家优秀著作奖、大不列颠皇家百科著作奖、日本大东亚文化共进奖和联合国世纪文明奖。

8、40岁时,申请国内外巨额资金,创建“圆形西瓜研究中心”,编制108人,亲自担负主任之艰苦职务。下设5个课题研究组和两个挂靠研究所。出版专业月刊《顶瓜瓜》,定期召开国际学术研讨会,每年培养博士1个加强营,硕士1个整编师,学士1个集团军。

9、45岁时,出版《圆形西瓜研究大系》一百卷。装潢精美,手感舒适,柔韧性好,透气性强,被国务院礼宾司指定为一级外交礼品。亦成为工商企业界成功人士、广大新婚再婚夫妇和各种娱乐休闲场所的收藏佳品。

10、50岁时,在上级领导一再关怀和亲朋好友大力干涉下,与36岁之女博士生李美瓜小姐自由结婚,并亲自指导其博士论文《西瓜为什么这样圆》。

11、 从50-60岁,连续出版10部永垂青史之煌煌大作:《西瓜为什么是圆的》,《怎样发现西瓜是圆的》,《西瓜圆而黄瓜长之奥秘》,《西瓜只能是圆的》,《不圆的不是西瓜》,《西瓜圆圆曲》,《西瓜不圆是无天理》,《驳斥西瓜非圆论》,《圆满的西瓜》,《普天之下莫非圆瓜》。另有旧体诗词集《欲知瓜圆否,待到破瓜时》一册,随书赠送音乐版光盘。

12、60岁寿诞暨全体弟子门人欢聚之日,其学界夙敌弼马温教授等,派人送来正方形西瓜一箱,金字塔形西瓜6座,金箍棒形西瓜12条,及大饼形西瓜24张。张正统先生一见,大呼妖孽,鲜血狂喷,一头栽倒,其圆形之脑瓜当场碎裂,不治身亡。正是:一生瓜葛身先去,重整瓜香待后生。

 

本期博客思考题:

1、你们单位或者你认识的人里面,有没有“张教授”?

2、本文在网上流传时,有人说孔老师是在挖苦理工科知识分子,你觉得是这样吗?

3、你认为应该如何看待学术研究的“创造性”与“正确性”的关系?

 

原文链接:http://blog.sina.com.cn/u/476da361010009fx

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017