注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

纪念敬爱的周总理忌辰32周年:照片数幅  

2008-01-08 18:59:16|  分类: 资料集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是先总理周公逝世32周年,如果说我对毛主席是崇拜,那么对周总理就是热爱。时值周公忌辰,特选贴照片数幅,以为纪念。

这是周总理青年时代的照片

 

这是周总理担任黄埔军校政治部主任时候的照片,如果我没有记错,此时他年仅25岁。参观黄埔军校时,我常常惊叹这个军校涌现出了那么多风云人物,而这些人物又那么年轻就崭露头角!

这是红军长征到达陕北之后周总理的照片,好一位美髯公呵!

这是在政协筹备会议上讲话的照片,开国总理的气度。

1954年出席日内瓦会议时的照片,新中国外交使团在国际舞台上第一次不落凡响的亮相,标志着昔日东亚病夫第一次以自信、自立大国的姿态亮相国际社会。看!周公的气度充分体现了一个具有高度文明大国代表的内含力量和自信!

这是周总理出访莫斯科归来在首都机场的照片。在这次出访中,他率领中共代表团坚决抵制住了苏共方面的霸权主义企图,这是中国走向完全独立自主的标志性事件。如果没有当年与赫鲁晓夫领导下的苏共分道扬镳从而完全奠定独立自主路线,我无法想象中国现在会是什么样子。领袖的远见、胆略,是后人需要认真学习体会的财富。

这是周总理在十三陵水库劳动的照片。那时为了避免党脱离人民大众,明确规定高级干部也必须参加体力劳动,发挥了积极的作用。可惜啊!这样的镜头现在已经看不到了,虽然当初改变时提出的理由似乎很有道理,可是数十年后回头审视,而这样的变化对党和政府执政基础的影响是什么呢?

在机场迎接尼克松,这是改变了世界的一周,也是世界历史上的经典照片。

周公70年代的照片,此时已经是烈士暮年,但那安详、睿智的气度,却令我景仰不已。人称毛为神,周为圣,信夫!

伟人去世,万众悲哀。岂止长安街头百万市民,整个国家都在为他哭泣,也在当时年幼的我心灵中刻下了永不消失的印记。一个领袖要有怎样的功业作为,才能赢得人民这样发自内心的爱戴?!

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017