注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

轻松片刻:古稀老人法庭舌战律师  

2008-11-15 17:53:24|  分类: 开心片刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我住的小区发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人落网。

法院开庭那一天,一古稀老人——事件的目击者出庭作证,我也参加了旁听。

被告律师问老人:“你亲眼看到我的当事人在盗窃吗?”

“是的,”老人肯定地说:“我清楚地看到他偷了东西在往外逃。”

律师又问:“证人,事情发生在晚上,你能确定你看到的就是他吗?”

老人回答:“没错,我确实看到的是他,就是他。”

律师再次问道:“证人,听好,你已经是70岁的人了,老眼昏花的,在晚上你的眼能看多远呢?”

古稀老人愤愤地回答:“小子,听好,我能看到月亮,够远了吧!”

律师当时就无言以对,半天没缓过神儿来。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017