注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅新育的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:梅新育 简介:国家商务部国际贸易经济合作研究院研究员,武汉大学导师,清华大学客座研究员,中国国际期货公司独立董事 座右铭:不带任何条条框框地去发现问题,本着对社会对政府震动最小的原则探寻解决方案。 通讯地址:北京市安定门外东后巷28号商务部研究院 邮编:100710

网易考拉推荐

何新:邓小平晚年的政治遗言  

2010-02-28 23:22:57|  分类: 思想战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

何新中国论坛链接:

http://www.hexinbbs.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=481

更新时间:2010-02-26

我有一位尊敬的兄长,退休前原是一位参赞核心枢要的学者,故有机会阅读晚年邓小平(1992年后)未曾发表的全部谈话记录。他说邓晚年谈话中曾谈到:

1/让一部分人先富只是改变普遍贫穷的手段,最终目标还是要实现社会主义下的共同富裕。因此,中国将来应当着重解决两极分化问题。

2/韬光养晦是战术不是战略。始终不要忘记美国是中国最大的对手。

 (还说:我对美国就讲过不少的硬话。)

3/领导人要了解历史。

 

由此可见,尽管美国《TIME》多次以邓大人为封面人物,但是,邓小平绝不是西方所期待的那种戈尔巴乔夫式人物,他的政治信念和历史选择始终如一。伟大的邓小平,是革命家、改革家,也从始至终是社会主义信仰的坚持者!

经历多年的长期思考,我认为,中国走得通的未来道路,既不是市场资本主义、伪自由主义、民粹主义或美式民主主义,但也不是圣化的列斯毛式共产主义,也不是陈旧过时的民族主义、新保守主义。通向民族复兴、社会和谐未来只有一条路,那就是重建一种世俗化的新形态的社会主义。

【注】所谓世俗化的,就是非意识形态决定的,而是务实的、注重实效的社会主义。

 

  评论这张
 
阅读(2633)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017